Ein Kuchen, den ich seit Jahren immer wieder gerne zur Kürbiszeit backe. Dieses Jahr habe ich das Rezept veganisiert und möchte es mit euch teilen.
150g Hokkaidōkürbis (geschält)
125g Zucker 100g Mehl
75g Magarine
50g Klebreismehl
Ei-Ersatz für 2 Eier
2 EL Sojasahne
1 TL Backpulver2 Messerspitzen Zimt
Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in einen Dampfgarrer, der mit Backpapier ausgelegt ist, geben ist und einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen, Dampfgarrer daraufsetzen und etwa 15 Minuten dünsten.
In der Zeit Magarine schaumig schlagen und den Zucker hinzumischen. Ei-Ersatz für ein Ei anmischen und ebenfalls hinzufügen.
Wenn der Kürbis fertig ist, wird er mit einem Pürierstab zerkleinert, nocheinmal Ei-Ersatz für ein Ei anmischen und hinzugeben, sowie die Sahne, alles nochmal gut verrühren und mit der Magarine-Zucker-Masse vermischen.
Mehl, Klebreismehl, Backpulver und Zimt vermischen und nach und nach mit der Kürbismasse verrühren.
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und das ganze bei 180° Umluft in den Ofen geben und für 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen Gefahr läuft zu dunkel zu werden, mit Alufolie umwickeln.
Laut Rezept und Bild sollte der Kuchen eigentlich wohl recht hoch aufbacken, ist bei mir aber in Jahren weder in veganer noch unveganer Form passiert, würde sich daher vielleicht auch in einer Tarte-Form ganz gut machen ;)
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