Samstag, 8. März 2014

Vegane Vollkorn-Brötchen



Brötchen selber machen ist gar nicht schwer und schmeckt zudem super, darum habe ich hier ein einfaches Rezept für euch, mit dem ihr ganz leicht welche backen könnt. :)

ca .6 Brötchen benötigen
500 g Roggenvollkollkornmehl
2 Pck Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
ca. 370 ml warmes Wasser
evtl. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Bis auf das Wasser alle Zutaten miteinander vermischen. Nach und nach das Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt muss der Teig nun an einem warmen Ort für etwa 15 Minuten gehen.

Teig mit ein wenig Mehl bestäuben, zu einer Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln formen und in der Mitte ein wenig einschneiden. Wenn ihr die Brötchen noch mit Körnern bestreuen wollt, bestreicht sie vorher mit etwas Wasser und gebt dann die Körner drüber.

Bei 200° Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...